Implementasi Sistem Inventory Management & Kasir Pada Hr Ambar Batik Bayat Klaten - Rozaq Isnaini Nugraha; Yane Puspito Sari; Supriyanto Supriyanto (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2023)
Pemanfaatan teknologi berbasis komputer menjadi hal yang penting untuk mengatasi permasalahan perusahaan dan pesaing bisnis yang semakin kompetitif. Industri tekstil merupakan salah satu penyumbang jumlah timbunan limbah atau sampah yang cukup tinggi di dunia. HR. Ambar Batik adalah salah satu pengrajin batik yang berada di Bayat, Wedi, Klaten. Persaingan pengrajin batik mulai banyak di sekitar kota Klaten, apalagi jika kita melihatnya sampai di kota Solo. Oleh karena itu, HR. Ambar Batik berusaha untuk menciptakan motif-motif baru dalam pembuatan batik. Pengelolaan data penjualan dan kasir di HR. Ambar Batik yang diharapkan dapat memberi kontribusi bagi perusahaan dalam upaya efisiensi penjualan dan pengelolaan barang. Berdasarkan uraian masalah tersebut, maka perlu suatu sistem yang dapat menyelesaikan semua masalah yang ada.