Pelatihan Pembuatan Es Krim Jamu Masyarakat Desa Lenteng Timur Kecamatan Lenteng, Sumenep - Alivia Silmi Khoirunnisa; Amin Saputra; Sri Rahayu; Mardiyah Hayati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Es krim jamu merupakan inovasi es krim dari berbagai bahan rempah-rempah yang bertujuan agar menjadi makanan olahan yang baik untuk kesehatan. Dengan adanya inovasi es krim jamu dapat menambah minat masyarakat terutama anak-anak dalam mengonsumsi jamu, dan dapat membantu mengurangi kecanduan anak-anak terhadap makanan yang tidak sehat. Kegiatan pembuatan es krim jamu dilaksanakan di Desa Lenteng Timur, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep yaitu dalam bentuk praktek langsung ke lapangan. Dengan cara memberikan materi tentang manfaat es krim jamu, cara pembuatan es krim jamu dan kemudian kami melakukan praktek dalam proses membuat es krim jamu mulai dari awal hingga menunjukkan es krim yang sudah siap untuk dinikmati.