ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT. GARUDA INDONESIA (Persero) Tbk periode tahun 2017-2021 - Ahmad Dahlan; Randi Manda (Accounting, Accountability, and Organization System (AAOS) Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT. Garuda Indonesia Tbk dengan menggunakan metode rasio keuangan dalam penelitian ini objek yang digunakan ialah Laporan keuangan yang berupa Neraca dan laporan laba rugi PT. Garuda Indonesia Tbk periode tahun 2017-2021. Analisis rasio yang digunakan adalah rasio likuiditas, leverage, aktivitas dan profitabilitas dengan menggunakan metode metode pengumpulan data berupa penelitian Kepustakaan dan Dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi dari keuangan PT. Garuda Indonesia Tbk periode tahun 2017-2021 yang ditinjau dari analisis rasio likuiditas, leverage, aktivitas dan proitabilitas mengalami kondisi yang kurang baik karena mengalami penurunan yang signifikan sehingga berada dibawah rata-rata estándar industri.