ALOKASI DANA DESA PADA PEMERINTAH DESA MATTABULU KECAMATAN LALABATA KABUPATEN SOPPENG - Dian Novita; Ahmad Dahlan; Asrina (Accounting, Accountability, and Organization System (AAOS) Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pelaksanaan Alokasi Dana Desa Di Desa Mattabulu Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng. (2) Hambatan Dalam Pelaksanaan Alokasi Dana Desa Di Desa Mattabulu Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng. Teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi serta pengamatan langsung. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Sumber Data yang digunakan terdiri dari data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pelaksanaan tentang Alokasi Dana Desa Di Desa Mattabulu berjalan cukup Baik. Hal ini dapat terlihat telah dilakukan musyawarah dengan masyarakat dalam hal perencanaan dan pencairan Dana Desa, sudah sesuai dengan prosedur (2) Beberapa hambatan dalam pelaksanaan yang ditemui yakni pembuatan laporan pertanggungjawaban dan kondisi cuaca di lingkungan desa menghambat pelaksanaan pembangunan.