Meningkatkan Budaya Literasi Melalui Pelatihan Membaca Puisi di Jampang English Village - Prihatin Puji Astuti; Aisyah Al-Baroroh; Ria Antika; Hilma Safitri (Acitya Bhakti, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk  meningkatkan literasi peserta didik melalui membaca puisi di Jampang English Village (JEV), Zona Madina-Parung Bogor. Kegiatan mengacu pada proses pemberian pelatihan membaca puisi oleh sepuluh orang mahasiswa dengan arahan empat orang dosen Sastra Inggris Universitas Pamulang. PKM dilaksanakan dengan metode pemberian pelatihan kepada perserta didik dan pengenalan materi tentang apa dan bagaimana strategi dalam membaca puisi untuk dapat menigkatkan kemampuan membaca serta memahami puisi bagi anak-anak secara daring dengan menggunakan video conference melaui google meet maupun zona meeting. Pada proses evaluasi, peserta didik diminta merekam kegiatan membaca puisi mereka dalam bentuk vodeo visual sehingga akan terdengar intonasi, dan pelafalan, serta terlihat ekspresi mereka membawakan puisi. Setelah direview dan disetujui, kemudian peserta didik mengirim dan mengunggah video tersebut di akun instagram @jevdompetdhuafa yang merupakan akun resmi milik Jampang English Village. Mahasiswa bertindak sebagai mentor yang mengunggah foto perserta pelatihan dan mencantumkan beberapa catatan berupa penilaian dan kemajuan peserta didik dalam membaca puisi. Mentor merumusan kendala yang dialami peserta didik selama lomba membaca puisi dan memberikan solusinya.