Analisis Kepuasan Pelanggan Kereta Api Penataran - Dhio Rahmadiansyah; Nurani Hartatik (Student Scientific Creativity Journal, 2023)
Kereta api Penataran merupakan salah satu moda transportasi ekonomi yang disediakan oleh PT. Kereta Api Indonesia untuk melayani penumpang dari Kota Surabaya hingga Kota Blitar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar kepuasan pelanggan kereta api Penataran. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode survei pengisian kuesioner kepada 342 responden dan dilakukan pada hari kerja dan hari libur. Responden terbagi atas 49% Pria dan 51% Wanita. Analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil Penelitian menunjukkan lima variabel yang digunakan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dan memiliki kontribusi sebesar 70.8% terhadap kepuasan pelanggan.