PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA KELAS IV SDN BADDURIH TENTANG MENGHITUNG LUAS PERSEGI DAN PERSEGI PANJANG MELALUI PENGGUNAAN METODE PENUGASAN - Febri Dwiyanto; Agung Setyawan (Student Scientific Creativity Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan penggunaan metode penugasan dalam rangka meningkatkan hasil belajar siswa dalam menghitung luas persegi dan persegi panjang. Dengan Teknik dan instrument pengumpulan data yang dignakan peneliti adalah data yang diperoleh dengan cara observasi, pengamatan, dan hasil tes/penugasan, serta dalam penelitian ini jenis penelitiannya menggunakan penelitian tindakan kelas. Berdasarkan dari hasil penelitian bahwa dengan metode penugasan terdapat peningkatan hasil belajar siswa terhadap mata pelajaran matematika tentang menghitung luas persegi dan persegi panjang dan dengan metode penugasan ini motivasi belajar siswa jadi meningkat