Gedung Olahraga Publik dengan Basis Penelusuran Sirkulasi di Kabupaten Semarang - Ersatiara Anggita Saputri (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2023)
Pertumbuhan penduduk di Kabupaten Semarang semakin meningkat dari tahun ke tahun, hal ini menyebabkan terjadinya bonus demografi. Dibuktikan oleh semakin meningkatnya minat kepemudaan dan keolahragaan, antara lain peningkatan jumlah pemuda berprestasi dan peningkatan jumlah organisasi di bidang olahraga. Meskipun begitu, ditemukan permasalahan yaitu masih kurangnya jumlah sarana prasarana olahraga di Kabupaten Semarang. Gedung olahraga adalah salah satu sarana prasarana olahraga yang berupa suatu bangunan gedung yang digunakan berbagai kegiatan olahraga. Gedung olahraga biasa dilakukan dalam ruangan tertutup untuk melindungi penggunanya dari panas, hujan, silau, dan juga angin. Gedung Olahraga umumnya memiliki jumlah pengunjung tinggi dan memerlukan perancangan yang memperhatikan sirkulasinya. Perancangan Gedung Olahraga Publik di Kabupaten Semarang ini berfokus melalui basis penelusuran sirkulasi.