One-Stop Living Mall Apartement in Bogor - Intan Briliana Pitaloka (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2023)
Kota Bogor merupakan penyokong Ibu Kota Jakarta, selain karena jaraknya yang dekat, juga telah banyak tersedia transportasi umum untuk menuju ke pusat kota Jakarta. Hal itu menyebabkan tingginya minat untuk bermukim di Kota Bogor. Namun seiring berjalannya waktu, lahan semakin berkurang dan jumlah penduduk semakin bertambah. Pada kuartal pertama tahun 2022, Kota Bogor memiliki indeks suplai apartemen yang rendah. Hal ini menjadi urgensi untuk membangun fasilitas hunian vertikal di Kota Bogor. Hunian dengan fasilitas dan lokasi yang strategis telah lama diminati. Hal ini sejalan dengan lifestyle masyarakat modern yang mengutamakan kemudahan dalam memenuhi dan menjalankan kehidupannya. Konsep one-stop living telah lama beredar di masyarakat dimana dalam sebuah area tertentu dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti fungsi hunian, perkantoran, pusat perbelanjaan, dsb. Dalam perancangan ini, dirancang sebuah hunian vertikal dengan pendekatan one-stop living yang diwujudkan dengan membangun mixed-use building yang terdiri dari bangunan apartement dan mall.