Apartemen Dengan Pendekatan Biofilik di Jakarta Selatan - Dhafin Nurrachmat (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2023)
Perancangan apartemen dengan pendekatan biofilik di Jakarta Selatan. Pendekatan biofilik adalah konsep yang mengintegrasikan unsur-unsur alam ke dalam lingkungan binaan untuk meningkatkan kesejahteraan manusia Bagaimana pendekatan biofilik dapat diterapkan untuk menciptakan ruang hunian yang nyaman dan sehat bagi yang bekerja dan tinggal di Jakarta. Tapak dipilih yang berada di area CBD Jakarta akan dijelaskan dan memanfaatkan potensi pembangunan kantor-kantor baru yang ada di area CBD. Perancangn ini akan memiliki sasaran pengguna yaitu para pekerja generasi sekarang dan yang akan mendatang, di kantor-kantor area tersebut.