PENGARUH LATIHAN PERMAINAN TARGET TERHADAP KETEPATAN SHOOTING MENGGUNAKAN KAKI BAGIAN DALAM PESERTA EKSTRAKURIKULER FUTSAL SMP NEGERI 2 TAKALAR - hanafi, suriah (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan permainan target terhadap ketepatan shooting menggunakan kaki bagian dalam peserta ekstrakurikuler futsal SMP Negeri 2 Takalar. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah ketepatan shooting sedangkan variabel bebas dalam penelitian ini adalah latihan permainan target . Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 20 orang sedangkan Sampel penelitian terdiri dari 20 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel Total Sampling. Instrumen penelitian menggunakan tes berupa ketepatan shooting menggunakan kaki bagian dalam. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, tes shooting futsal, wawancara dan dokumentasi penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik menggunakan fasilitas komputer melalui program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh nilai t hitung 5.861 dengan nilai signifikansi 0,000. Ternyata nilai signifikan yang diperoleh 0,000 lebih kecil dari 0,05 dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh latihan permainan target terhadap ketepatan shooting menggunakan kaki bagian dalam peserta ekstrakurikuler futsal SMP Negeri 2 Takalar