Pengaruh Penambahan Tepung Jahe Merah Dalam Ransum Terhadap Performa Burung Puyuh Jantan Umur 2 – 6 Minggu - Sitorus, Tunggul. F; Sianturi, Joel S. (Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penambahan Tepung Jahe Merah Dalam Ransum Terhadap Performans Burung Puyuh Jantan Umur 2-6 Minggu. Penelitian ini  dilaksanakan di Lahan Percobaan Fakultas Peternakan Universitas HKBP Nommensen, Desa  Simalingkar A, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini dilakukan  selama 6 minggu dari bulan Mei sampai Juli 2022. Penelitian ini menggunakan 200 ekor burung  puyuh jantan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan  Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan yaitu P0 = 0% tepung jahe  merah dalam ransum, P1 = 0,75% tepung jahe merah dalam ransum, P2 = Tepung jahe merah  1,5% dalam ransum dan P3 = 2,25% tepung jahe merah dalam ransum. Perubah yang diamati  adalah konsumsi ransum, pertambahan berat badan dan konversi ransum. Dari penelitian ini  dapat disimpulkan bahwa penambahan tepung jahe merah dalam ransum puyuh berpengaruh  tidak nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan nilai konversi  ransum.