Surakarta Integrated City Hotel And Shopping Mall Berbasis Transit Oriented Development (Tod) - Syarifa Hilda (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2023)
Kota Solo merupakan kota yang strategis dan sering dijadikan sebagai kota tujuan bisnis, aktivitas perekonomian, maupun berwisata. Hal tersebut terjadi karena Kota Solo memiliki lokasi yang dapat menghubungkan 3 Kota besar di Indonesia, yaitu Yogyakarta, Semarang, dan Surabaya. Adanya ikon “Solo the Spirit of Java” juga menjadi daya tarik tersendiri bagi kota ini sebagai tujuan berwisata. Saat ini, Pemerintah Kota Solo sedang meningkatkan aktivitas pembangunan Kotanya, dibuktikan dengan adanya Program 16 Titik Prioritas Pembangunan Kota Solo. Fasilitas transportasi juga sudah cukup lengkap, sehingga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan nyaman. Kondisi tersebut semakin menjadi daya tarik bagi masyarakat luar untuk berkunjung ke Kota Solo dengan tujuannya masing-masing.