The Contemporary-Galeri Seni Kontemporer sebagai Pusat Kesenian di Kota Bandung - Vilya Hardi (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2023)
Kota Bandung merupakan salah satu kota kreatif yang ada di Indonesia dengan berbagai macam kesenian dan kebudayaanya, Salah satu seni yang sedang berkembang pesat yaitu seni kontemporer. Namun, perkembangan seni kontemporer ini tidak diiringi oleh fasilitas dan juga apresiasi seni dari masyrakat umum, sehingga diperlukan sebuah fasilitas yang dapat menampung segala kegiatan kesenian dan juga dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat umum mengenai kesenian kontemporer.