Hotel Resort di Baturaden, Kabupaten Banyumas dengan Pendekatan Arsitektur Ekologi - Karenia Westri Syahrani (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2023)
Jumlah tempat wisata yang terus berkembang dengan jumlah wisatawan terbanyak berada di Baturaden, Kabupaten Banyumas yang berada di dataran tinggi Gunung Slamet sangat berpotensi di sektor pariwisatanya. Namun ternyata, tidak dibarengi sarana akomodasi yang berkembang. Sehingga, timbul perancangan hotel resort dengan penonjolan fasilitas dan aktivitasnya di kawasan pariwisata yang harus dijaga kelestarian alamnya. Oleh karena itu, arsitektur ekologi menjadi konsep yang diambil untuk perancangan hotel resort di Baturaden, Kabupaten Banyumas.