Analisis Kematangan Strategi Media Sosial Pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah Menggunakan Kerangka Kerja The Social Strategy Cone - Ni Made Mila Rosa Desmayani; Putu Restika Yasa; Luh Gede Bevi Libraeni (Jurnal E-Bis, 2023)
Globalisasi merupakan faktor yang mendorong akses ke semua tingkat bisnis komersial. Teknologi media sosial, sebagai salah satu teknologi internet yang berkembang pesat, memiliki potensi untuk menginspirasi periklanan dan pemasaran produk UMKM. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kedewasaan aplikasi media sosial di UMKM, mengidentifikasi elemen-elemen yang menjadi kelemahan dari aplikasi media pada usaha UMKM, dan memahami berbagai aspek yang sangat penting untuk meningkatkan penggunaan media sosial dalam badan usaha UMKM. Penelitian ini menggunakan kerangka kerja The Social Strategy Cone. Analisis pada penelitian ini menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa 16 usaha kopi memiliki kematangan strategi media sosial yang baik, 7 usaha kopi di kota Denpasar memiliki kematangan strategi media sosial yang sangat baik, 4 usaha kopi di kota Denpasar memiliki kematangan strategi media sosial yang cukup baik, dan 2 usaha kopi memiliki kematangan strategi media sosial yang kurang baik..