Faktor Yang Mempengaruhi Wisatawan Berkunjung Di Rumah Atsiri Indonesia - Endang Pratiwi; Kusnandar Kusnandar; Erlyna Wida Riptanti (Jurnal E-Bis, 2023)
Berwisata merupakan kebutuhan sekunder yang harus dipenuhi. Peningkatan jumlah kompetitor dalam industri pariwisata mengharuskan stakeholder pariwisata untuk mampu memahami kebutuhan wisatawan agar dapat terus bersaing. Pengetahuan mengenai faktor yang mempengaruhi keputusan wisatawan sangatlah penting untuk meningkatkan strategi pemasaran pariwisata. Mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi wisatawan dalam keputusan berkunjung di Rumah Atsiri menjadi tujuan dari riset ini. Pengambilan sampel dengan purposive sampling berjumlah 120 responden secara online dan offline. Riset dilakukan dengan alat analisa SEM PLS. Hasil menunjukkan aksesibilitas, daya tarik, harga, dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung wisatawan di Rumah Atsiri, sedangkan fasilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung di Rumah Atsiri Indonesia.