Hubungan Dana Alokasi Umum, Ukuran Pemerintah Daerah Dan Kinerja Keuangan Daerah Kabupaten Lembata - Teguh Erawati; Ester Kewa Kelep (Jurnal E-Bis, 2023)
Tujuan penelitian ini yakni agar memahami pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD), Pertumbuhan Ekonomi (PE), Dana Alokasi Umum (DAU), serta Ukuran Pemerintah Daerah (UPD) pada Kinerja Keuangan Daerah di Kabupaten Lembata. Populasi dimana dipakai dalam penelitian ini yakni Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Lembata. Sampel dimana dipakai yakni laporan realisasi anggaran tahun 2012-2021. Metode pengumpulan data memakai penelitian kuantitatif mengambil data sekunder pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Lembata. Hasil penelitian menyatakan jika variabel Pendapatan Asli Daerah serta Dana Alokasi Umum memiliki pengaruh positif pada kinerja keuangan Kabupaten Lembata, kemudian variabel pertumbuhan ekonomi serta ukuran pemerintah daerah tidak mempunyai dampak kinerja keuangan Kabupaten Lembata.