Manajemen Pengelolaan Arsip Terhadap Efisiensi Kerja Di Sub. Bagian Kearsipan Pada Dinas XYZ - Uswatun Khasanah (Jurnal E-Bis, 2023)
Informasi harus ditangani oleh setiap organisasi dan kemudian diolah menjadi arsip. Karena arsip semakin panjang, maka administrasi kearsipan harus ditata secara konsisten. Setiap organisasi akan mengalami peningkatan produktivitas dengan manajemen arsip yang tepat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh administrasi kearsipan terhadap produktivitas pegawai Subbagian Kearsipan dan Kearsipan Dinas Perpustakaan Kabupaten Kebumen. Metode regresi dan korelasi kuantitatif penulis dalam penyelidikan ini dibantu oleh SPSS. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat hubungan yang signifikan antara administrasi kearsipan dengan produktivitas di Sub Bagian Kearsipan dan Kearsipan Dinas Perpustakaan Kebumen. Hasil uji korelasi menunjukkan bahwa memang demikian adanya.