Pengaruh Motivasi dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan - Hasrullah; Kamidin, Masruhi; Fitriani; Asad, Ajmal (Center of Economic Students Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis serta mengetahui bagaimana pengaruh variabel motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. Bumi Karsa di Pangkep. Penelitian ini dilakukan di Kantor PT. Bumi Karsa Pangkep dengan membagikan kuesioner kepada 40 responden. Skala pengukurannya menggunakan skala likert. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji t dan uji F dengan jalur bantu SPSS. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa motivasi dan gaya kepemimpinan masing masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bumi Karsa Pangkep.