Pengaruh Kualitas, Harga dan Fitur Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone - Santoso, Arya Dwi; Kamase, Jeni; Gani, Ackhriansyah Ahmad; Gani, Achmad (Center of Economic Students Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh (1) Kualitas, (2) Harga, dan (3) Fitur terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi di kota Makassar. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Responden penelitian ini adalah 100 responden mahasiswa Universitas Muslim Indonesia yang diperoleh menggunakan teknik Accidential Sampling. Teknik pengumpulan data meliputi kuesioner/pertanyaan dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis kuantitatif. Pengujian hipotesis menggunakan uji t (parsial) dan uji F (simultan). Hasil uji t (parsial) menunjukkan bahwa variabel kualitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi, variabel fitur memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi, variabel harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi; dan hasil uji F (simultan) menunjukkan bahwa ketiga variabel, yaitu kualitas, harga, dan fitur, secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian smartphone Xiaomi.