Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Belanja Busana Muslimah Secara Online Selama Pandemi Covid-19 di Kelurahan Caile Kabupaten Bulukumba - Nuraida Fitriah Bohari; Idris Parakkasi; Andi Syathir Sofyan (Jurnal Adz-Dzahab: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, psikologis, religiuisitas dan perceived covid risk terhadap keputusan belanja busana muslimah secara online selama pandemic Covid-19 di Kelurahan Caile Kabupaten Bulukumba. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen muslim yang pernah melakukan belanja busana muslimah secara online selama pandemic Covid-19 khususnya konsumen wanita di Kelurahan Caile. Teknik yang digunakan adalah non probability sampling dengan metode purposive sampling. Pengumpulan data berupa penyebaran kuesioner pada 200 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan factor produk, harga, psikologis, religiusitas dan perceived covid risk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online. Secara parsial factor produk, psikologis dan perceived covid risk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan belanja busana muslimah secara online selama pandemic covid-19. Sedangkan variabel harga dan religiuistas tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan belanja busana muslimah secara online. nilai koefisien determinasi ialah sebesar 41.5% hasil ini mengindikasikan bahwa kemampuan menjelaskan variabel independen (produk, harga, psikologis, religiuistas dan perceived covid risk) terhadap variabel dependen (keputusan pembelian) sebesar 41.5%.