Bagaimana Cara Belajar dengan Cepat? Telaah Singkat dari Pemikiran Dita Dwi Cahyani - Fakhmi, Baqiyatul; Apriliyani, Dinda; Rantina, Meilanta; Santoso, Gunawan (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pemikiran dita dwi cahyani dari channel youtube lebih baik yang berjudul “Fast Learner [Menjadi Pembelajar Cepat]”. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif yaitu dengan melakukan simak dan catat karena sumber data yang didapat melalui hasil menyimak narasi secara lisan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa sebelum melakukan cara belajar cepat yang efektif harus mampu memahami teknik dan cara belajar sesuai dengan kepribadian diri sendiri, mampu memahami kapan waktu yang tepat otak memahami apa yang sedang dipelajari dan kapan waktu yang tepat ketika perlu untuk istirahat, karena setiap orang memiliki kepribadian dan efektifitas waktu yang berbeda – beda. Sehingga tidak bisa disamakan antara efektifitas belajar antara satu orang dengan yang lainnya.