Proses Pembentukan Karakter Seseorang Berdasarkan Lingkungan Kehidupan - Atfal, Marwiyatul; yuniar, adilla cahya; Rantina, Meilanta; Santoso, Gunawan (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perspektif Erie Sudewo dari channel youtube TEDx Talks yang berjudul “membentuk karakter membangun bangsa”. Pada karya ilmiah ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan simak catat sumber data yang diperoleh dengan menyimak narasi lisan dan mencari referensi sumber lain yang dipandang relevan dan representatif. karakter merupakan topik penting dalam kehidupan sehari-hari, Secara umum, karakter dapat diartikan sebagai sekumpulan sifat yang selalu dikagumi sebagai tanda kebaikan dan kedewasaan moral seseorang. Masing-masing tentunya memiliki karakter tersendiri. Karakter seseorang dibentuk melalui pembelajaran sepanjang hidupnya. Dengan kata lain, karakter seseorang bukanlah bawaan sejak lahir,