Rancang Bangun Sistem Informasi Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat ITSK Sugeng Hartono - Imam Imam; Alfan Ridha (Jurnal Informasi dan Teknologi, 2023)
ITSK Sugeng Hartono mempunyai unit kegiatan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) LPPM yang memiliki fungsi sebagai pengelola semua kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh dosen yang bertujuan meningkatkan kualitas dosen dan melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. LPPM ITSK Sugeng Hartono selama ini masih menggunakan proses pengelolaan data secara manual menggunakan excel dan word mengakibatkan integritas dan keamanan data yang tidak terjamin, adapun proses distribusi data yang masih menggunakan proses manual yaitu pengiriman email dan sosial media sehingga proses pengiriman informasi semakin melambat.Guna mengatasi masalah tersebut dirancang aplikasi sistem informasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk mempermudah pengiriman informasi dan data serta memberikan kemudahan kepada pengelola. Aplikasi sistem informasi LPPM ITSK Sugeng Hartono berbasis web-based dengan tujuan memberikan kemudahan akses kepada dosen dan reviewer serta pengelola sistem. Sistem dirancang menggunakan framework laravel 8 dan penyimpanan menggunakan PostgreSQL.