Pengaturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat di Provinsi Bali Dalam Upaya Penanggulangan Penyebaran Covid 19 Menuju Bali Era Baru - Kadek Julia Mahadewi (Jurnal Hukum Sasana, 2023)
Tujuan  studi ini mengkaji  keberlakuan  hukum pengaturan  Pembatasan  Kegiatan Masyrakat di  Provinsi  Bali sudah  sesuai  dengan  tata  hukum  Nasional .  Studi  ini menggunakan  pendekatan  hukum  empiris,  dengan sifat  penelitian  yang  deskriptif.Pengaturan  Pembatasan  Kegiatan  Masyarakat  berdasarkan  Peraturan  Gubernur  Provinsi  Bali  No 40  Tentang  Penerapan  Protokol  Kesehatan   ditegaskan  lagi  dikeluarkanya  pada  Surat Edaran  Gubernur  Bali  Nomor 7  Tahun  2021  Tentang  Pengaturan  Pembatasan  Kegiatan  Masyarakat menunjukan  bahwa  belum  efektifnya  penerpan hukum  di dalam  masyarakat  ini  bisa dilihat  masih  tingginya  jumlah   angka  terpapar  Covid 19  sehingga  Pemerintah  terus  memuat  aturan  baru  dan   memperpanjang  Pengaturan  Pemabatasan  Kegiatan  Masyarat  untuk  menekan laju  perkembangan  Covid  19.