Sistem Informasi E-Marketplace pada Toko Sepeda “Onthel Alief” Berbasis Web - Sanudin Sanudin; Irfan Afriantoro; Galih Galang Ferianggamas (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
Toko sepeda Onthel Alief merupakan toko jual beli, saat ini penjualan yang berjalan pada toko sepeda Onthel Alief masih mengandalkan media interaksi dengan pelanggan untuk mendapatkan informasi produk dan belum terkomputerisasi. Peneliti bertujuan membuat sistem informasi berbasis web sehingga dapat diolah toko untuk memasarkan sepeda sebagaimana dibutuhkan oleh calon pembeli. Metode yang digunakan yaitu metode waterfall, yaitu pengembangan Sistem Informasi yang meliputi tahap analisis, desain, implementasi, dan pengujian sistem. Aplikasi penjualan toko sepeda Onthel Alief terdiri beberapa halaman, yaitu halaman admin dan halaman pelanggan. Integrasi database pada sistem ini memungkinkan data langsung tersimpan secara otomatis kedalam database aplikasi yang telah dibuat. Aplikasi E-Marketplace pada toko sepeda Onthel Alief berbasis web berhasil diimplementasikan.