Penerapan Metode FIFO Untuk Pembuatan Aplikasi Permintaan Dan Penggunaan Inventaris - Dela Utari; Siti Aliyah (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2023)
Permintaan merupakan keinginan yang timbul akibat kebutuhan yang disertai dengan adanya kesediaan barang serta kemampuan untuk membeli barang tersebut. Aplikasi ini berisikan informasi mengenai perancangan aplikasi permintaan dan penggunaan inventaris berbasis client server saat ini masih bersifat manual, sehingga banyak waktu dan tenaga diperlukan untuk melakukan tugas tersebut. Dalam pengerjaannya aplikasi ini dibuat menggunakan software android studio dan eclipse yang nantinya aplikasi ini dapat di install serta digunakan oleh bagian tata usaha melalui smartphone masing-masing dan computer untuk admin. Setelah diterapkan metode fifo maka di ketahui Guru 1 : meminta buku absen dan disetujui oleh tata usaha, Guru 2 : meminta buku nilai dan disetujui oleh tata usaha, Guru 3 : meminta spidol dan disetujui oleh tata usaha, Guru 4 : meminta pulpen dan tidak disetujui oleh tata usaha, Guru 5 : meminta penghapus dan disetujui oleh tata usaha. Hasiil dari penelitian yang dilakukan ini adalah mengembangkan aplikasi pengolahan data iventaris bersifat komputerisasi, dari Pengujian tersebut didapatkan hasil aplikasi dapat digunakan dan bermanfaat untuk pengguna.