Pemanfaatan Aplikasi X-Recorder dan Microsoft Sway Pada Pembelajaran IPS di SMP IT Darul Fikri Tanjungbalai - Hasanah, Wulani Kisty; Ardian, Satrio (Al-Mudarris, 2022)
Pandemi global Covid-19 membuat terjadinya pergeseran sistem pembelajaran yang semula dilakukan secara tatap muka beralih menjadi pembelajaran jarak jauh atau disebut juga pembelajaran online . Untuk proses pembelajaran mendukung online dalam menghasilkan lingkungan pembelajaran yang lebih kolaboratif dan partisipatif, kami dapat menerapkan X-recorder dan Microsoft Sway sebagai salah satu solusinya. Penelitian ini bertujuan untuk membuat e-learning menggunakan X-recorder dan Microsoft Sway dalam proses pembelajarannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif.Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi X-recorder dan Microsoft Sway dalam e-learning IPS memiliki dampak yang efektif terhadap e-learning .