Pelatihan Membuat Hiasan Natal untuk Melatih Kreativitas Komunitas Kaum Perempuan di GMII Tesalonika Batu - Grace Setiati (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melatih kreativitas kaum ibu di Persekutuan Kaum Perempuan Gereja Misi Injili Indonesia Jemaat Tesalonika Kota Batu. Kegiatan ini berupa pelatihan membuat hiasan krans Natal dengan memanfaatkan bahan kertas bekas. Krans Natal merupakan hiasan pajangan untuk dekorasi perayaan Natal. Metode yang dilaksanakan adalah persiapan bahan, demonstrasi, praktik dengan bimbingan dan evaluasi program. Hasil dari pelatihan ini adalah 1) peserta termotivasi untuk mengikuti pelatihan, hal ini terlihat bahwa 100% peserta dapat menyelesaikan karya, 2) setelah pelatihan, kreativitas peserta lebih terasah karena dapat membuat hiasan Natal sendiri, 3) menginspirasi untuk berkreasi dengan bahan bekas. Kegiatan berjalan dengan lancar dan pihak mitra menyukai hasil karya yang dibuat karena dapat dipajang di gereja dan di rumah masing-masing.