Pemberdayaan Remaja Putri Yatim Piatu Melalui Kegiatan Berbahasa Inggris di Panti Asuhan Muhammadiyah di Banda Aceh - Sarair; Ika Kana Trisnawati; Rahmatun Nisa; Cut Mawar Helmanda; Lina Farsia; Ayuna Netta; Siti Safura (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang dilaksanakan di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Rumah Penyantun Muhammadiyah, Kota Banda Aceh ini bertujuan untuk membantu para siswi mengembangkan kemampuan berkomunikasi dalam bahasa inggris. Metode pelaksanaan program dilakukan dengan menggunakan beberapa game edukasi yang menyenangkan. Program berlangsung selama delapan pertemuan pada bulan Desember 2022 dan melibatkan sejumlah remaja putri yang masih duduk di Sekolah Menengah Atas. Hasil dari program menunjukkan bahwa penggunaan game edukasi dapat menumbuhkan minat dan meningkatkan kemampuan berkomunikasi dalam bahasa inggris. Oleh karena itu, program pengabdian kepada masyarakat ini memiliki manfaat yang signifikan dalam meningkatkan kemampuan berkomunikasi dalam bahasa inggris para siswi SMA, serta menumbuhkan minat belajar bahasa inggris di masa yang akan datang. Program pengabdian kepada masyarakat ini dapat menjadi salah satu solusi dalam mengatasi kendala-kendala yang dihadapi dalam pembelajaran bahasa inggris di Indonesia. Melalui partisipasi dari elemen masyarakat, pembelajaran bahasa inggris dapat menjadi lebih efektif dan menyenangkan bagi para siswi SMA.