Penyuluhan dan Pelatihan Masyarakat Desa Sukadadi Melalui Strategi Digital Marketing Sebagai Upaya Pengembangan UMKM - Febriansyah; Hujaimatul Fauziah; Arinda Restilia; M. Fikri Akbar; Niar Azriya (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Tren baru-baru ini di Indonesia menuju praktik belanja yang lebih digital. Pemasaran digital sangat berhasil karena memanfaatkan penggunaan internet yang luas dari orang-orang. Oleh karena itu, kegiatan ini berupa penyuluhan dan pelatihan tentang strategi digital marketing sebagai upaya pengembangan UMKM bagi pelaku usaha di Desa Sukadadi, Kecamatan Gedong Tataan, Pesawaran. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Sukadadi pada bulan januari 2023. Peserta kegiatan terdiri dari Pelaku usaha dan Kelompok Wanita Tani (KWT) sebanyak 25 orang. Langkah-langkah kegiatan terdiri dari survey dan permohonan izin, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pada akhirnya, kegiatan ini berhasil dilaksanakan. Hal ini dapat dilihat dari antuasiasnya peserta kegiatan dalam mendengarkan penyampaian materi serta aktif dalam melontarkan pertanyaan berkenaan dengan digital marketing.