Pelatihan Investasi Syariah Melalui Sekolah Pasar Modal Bagi Generasi Milenial - Dewi Mariam Widiniarsih; Arum Arupi Kusnindar; Nasyiatun Inayati Utami (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Negara Indonesia merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar, namun investasi saham syariah tidak berkembang sebesar perkembangan saham konvensional. Hal ini muncul karena literasi investasi masyarakat terhadap investasi syariah masih rendah. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan tujuan meningkatkan literasi investasi syariah khusus nya pada generasi milenial.  Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan membuat kelas khusus pasar modal syariah dengan materi dasar – dasar investasi saham syariah dan tips serta trik melakukan investasi di pasar modal dengan dana yang terbatas. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan mitra sasaran mahasiswa dan pengurus Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI). Kegiatan dilakukan selama bulan February sampai dengan Mei 2023. Hasil kegiatan pengabdian berupa peningkatan literasi mitra mengenai investasi terutama investasi saham syariah serta mampu membuat akun melalui PT. Phintraco sekuritas sebagai mitra pengabdian.