MEMBANGUN DISIPLIN ROHANI SISWA MELALUI MEMBACA DAN MENGHAFAL ALKITAB - Jonathan Wantoro; Noviana Kole (Inculco Journal of Christian Education, 2023)
Alkitab memberi kita makanan rohani dalam kehidupan Kristen. Nutrisi rohani ini hanya dapat disediakan oleh Firman Tuhan, sama seperti tubuh jasmani kita yang membutuhkan makanan untuk tumbuh. Oleh sebab itu Orang Kristen harus membaca Alkitab tanpa kecuali, Karena Alkitab memegang tempat yang menonjol dalam kekristenan. ditulis untuk kita renungkan dalam kehidupan kita sehari-hari. Tujuan ini adalah untuk mengungkapkan pentingnya disiplin rohani dalam membaca alkitab. Dan Kekristenan sangat mendorong pemeluknya untuk mempunyai disiplin rohani dalam membaca Alkitab. dari pembahasan ini timbul beberapa pertanyaan:1.apakah yang dimaksud dari alkitab? 2. Apakah arti dari disiplin rohani ? 3.bagaimanakah cara meningkatkan untuk membaca dan menghafal alkitab?. jawaban 1. Alkitab merupakan firman Tuhan yang tertulis.alkitab berkuasa untuk mengubah kehidupan manusia.tiap ayat didalamnya merupakan pegangan hidup bagi manusia. 2. Disiplin rohani adalah bagian yang sangat penting bagi kehidupan rohani setiap orang yang beragama. Kekristenan sangat mendorong pemeluknya untuk mempunyai disiplin rohani membaca Alkitab. 3. Caranya adalah dengan berdoa,membaca alkitab,bersaat teduh,merenungkan firman tuhan dan memiliki waktu untuk berdoa pribadi. For the Christian life, the Bible provides spiritual sustenance. Similar to how our physical bodies require food to thrive, only the Word of God can supply this spiritual nutrition. As a result, since the Bible is so important to Christianity, all Christians are required to read it. written to inspire us to reflect about our daily life. This goal is to highlight how crucial spiritual discipline is when reading the Bible. Christianity also strongly encourages its members to practice spiritual discipline by regularly reading the Bible. Several queries were raised by this discussion: 1. What is the Bible designed to mean? 2. What does practicing spiritual discipline entail? 3. How can you better understand and retain the Bible's text? answers 1. The Bible is God's word in writing. Human lives can be changed by the Bible. Its every verse serves as a manual for daily living. 2. Every religious person's spiritual life includes spiritual discipline, which is of utmost importance. Reading the Bible is a spiritual activity that Christians are highly encouraged to practice. 3. The technique involves prayer, Bible reading, silent time, introspective prayer time, and quiet time.Keywords: Bible reading, Bible memorization, spiritual discipline, students