Implementasi reward and punishment dalam meningkatkan motivasi belajar siswa pada mata pelajaran PAI di MTs N 2 Wonosobo - Siti Rohani; Sri Haryanto; Firdaus Firdaus (Al-Mau'izhoh, 2023)
Dalam dunia pendidikan, belajar siswa berhasil ketika siswa termotivasi untuk belajar. Tugas guru adalah membangkitkan motivasi belajar siswa untuk mencapai hasil belajar yang optimal dan diharapkan melalui implmentasi reward and punishment. Untuk itu kita harus mengetahui Bagamana implementasi reward and punishment, bagamana Motivasi belajar Siswa, dan bagaimana pengaruh reward and punishment dalam meningkatkan motivasi belajar sisiwa pada mata pelajaran PAI di MTs N 2 Wonosobo. Penelitian ini menggunakan penelitian Kualitatif deskriptif, dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik pengumpulan data dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Berdasarkan penelitian tersebut implementasi reward and punishment dalam meningkatkan motivasi belajar siswa pada mata pelajaran PAI di MTs N 2 Wonosobo, mengalami perubahan dalam proses belajarnya yaitu dapat menumbuhkan semangat dan meningkatkan motivasi belajar siswa.Kata Kunci: Reward, Punishment, Motivasi, Belajar siswa