Efektifitas Psikoedukasi Manajemen Waktu pada Pegawai Dinas X - Jelita B. Mangampang; Shanti Natalia Christie Ruata (Journal Of Psychology humanlight, 2023)
Manajemen waktu adalah kemampuan untuk mengalokasikan waktu dan sumber daya untuk mencapai tujuan. Menciptakan keseimbangan antar pekerjaan dan kehidupan pribadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas psikoedukasi manajemen waktu terhadap pegawai pada Kantor Dinas X. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan metode intervensi psikoedukasi dan teknik pengumpulan data yaitu observasi secara langsung di kantor Dinas X. Sumber data dalam penelitian ini adalah pegawai kantor Dinas X. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan psikoedukasi manajemen waktu kepada seluruh pegawai Dinas X mendapatkan pengaruh yang positif dan juga dapat diimplementasikan dengan baik oleh pegawai dengan adanya peningkatan secara positif dalam kinerja yang ditunjukkan.