Pengalaman Belajar Mahasiswa Dalam Laboratorium Kewirausahaan (Galeri Investasi - The Gallery by Polimdo) Politeknik Negeri Manado - Arifmanuel Kolondam; Friska Jutresia Papia; Ficky Marchfirmanto Purba; Melissa M F Waturandang (Journal Of Psychology humanlight, 2023)
Pengalaman belajar mahasiswa merupakan komponen yang penting dalam mempengaruhi hasil belajar mahasiswa. Optimalisasi pengalaman belajar mahasiswa dalam integrasi proses pembelajaran didalam kelas dengan laboratorium kewirausahaan melalui metode Teaching Factory diperlukan untuk memaksimalkan pengembangan pengetahuan dan kompetensi baru yang diharapkan diperoleh oleh mahasiswa dalam integrasi proses pembelajaran ini. Pengalaman belajar mahasiswa berjalan beringan dengan tujuan pembelajaran dan bentuk pembelajaran yang diaplikasikan oleh institusi dalam proses pembelajaran. Optimalisasi pengalaman belajar ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menyerap pengetahuan dan kompetensi baru yang bisa diukur dari evaluasi/asesmen dalam akhir periode integrasi proses pembelajaran dengan metode Teaching Factory.