Pengenalan Komunikasi Digital Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa - Sri Ekowati P; Essy Malays Sari Sakti; Marnis Marnis; Velantin Valiant; Syarifuddin S Gassing; Supradaka Supradaka (Media Abdimas, 2023)
Komunikasi digital merujuk pada pertukaran pesan, informasi, dan data yang dilakukan melalui perangkat digital seperti komputer, ponsel cerdas, tablet, dan jaringan internet. Dalam era digital saat ini, komunikasi digital telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari termasuk dalam proses belajar mengajar. Di era digital, proses pembelajaran dan pengajaran telah mengalami transformasi signifikan, dari metode pengajaran tradisional telah berkembang menjadi model belajar mengajar yang lebih interaktif. Model pembelajaran saat ini sudah menggunakan aplikasi yang dapat memudahkan Siswa dalam belajar dikelas dan dapat meningkatkan motivasi Siswa serta meningkatkan minat belajar Siswa, oleh karena itu pengenalan komunikasi digital pada Siswa perlu dilakukan agar tidak tertinggal dalam proses belajar di kelas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan tujuan untuk memberi pencerahan pada Siswa tentang komunikasi digital dan penerapannya untuk membantu dalam mengerjakan tugas yang diberikan oleh Guru saat belajar di kelas. Adapun metode pelaksanaan kegiatan PKM berupa penyuluhan dan keberhasilan kegiatan PKM terlihat dengan banyaknya pertanyaan dari Siswa serta Siswa dapat menjawab pertanyaan dari para Dosen yang bertugas sebagai nara sumber.