Pemanfaatan Blogspot sebagai Sarana Promosi Wisata Desa Sampalan Klod - Mewu, Marina Yetrin Sriyati; Kusuma, Putu Sri Arta Jaya; Wijaya, Gede Crisna; Mandira, I Made Chandra (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Perkembangan dan kemajuan teknologi yang sangat pesat membawa dampak yang baik bagi pemulihan perekonomian dan perkembangan desa guna mewujudkan desa yang maju dan berkembang baik dari segi potensi alam maupun karya tangan masyarakatnya. Promosi online saat ini telah menjadi kebutuhan bagi setiap kalangan. Menjamurnya berbagai sosial media seperti facebook, twitter, instagram dsb, forum-forum jual beli online, portal iklan baris dan blog seakan-akan mengamini fenomena dahsyat ini. Sehingga kami dapat memanfaatkan media sosial dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yang dilaksanakan di desa Sampalan Klod, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Bali Indonesia sebagai upaya pengembangan potensi desa Sampalan Klod. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk lebih mempromosikan potensi Desa Sampalan Klod sebagai salah satu desa yang memiliki potensi yang cukup bagus untuk dijadikan desa wisata melalui media blog. Metode yang diterapkan ialah melalui pembuatan blogspot dan penulisan artikel blog untuk memberikan gambaran menarik terkait potensi desa wisata. Blog resmi yang telah direvitalisasi pada kegiatan pengabdian kali ini telah mampu mempromosikan potensi desa wisata dengan lebih baik lagi karena menampung berbagai kegiatan masyarakat Desa Sampalan Klod ini. Sehingga diharapkan para pembaca yang mencari informasi terkait potensi Desa Sampalan Klod memperoleh lebih banyak informasi. Pada akhirnya, Blog promosi potensi desa Sampalan Klod akan semakin berkembang dan potensi desa pun semakin dikenal luas dan dapat membawa dampak yang baik bagi Desa Sampalan Klod.