Edukasi Inovasi Minuman berbahan dasar Toga untuk Meningkatkan Imun di Masa Pandemi Covid-19 - Nuswantari, Sekar Arum; Fermansyah, Tito; Pujiastutik, Enjang; Febianza, Nadia Rizky (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Pandemi Covid-19 yang telah berlangsung selama dua tahun membuat masyarakat harus terus beradaptasi dengan situasi yang tidak pasti. Kebijakan Pemerintah mengenai pembatasan sosial dan protokol kesehatan mulai berubah dari ketat menjadi lebih longgar. Kondisi ini secara tidak langsung mempengaruhi aspek kesehatan dan aspek ekonomi. Aspek utama yang terpengaruh pandemi adalah perihal kesehatan, masyarakat dituntut menjaga imunitas dan stamina, supaya tidak mudah tertular penyakit. Aspek kedua yang terpengaruh pandemi adalah aspek ekonomi, perekonomian pada tahun 2020 anjlok. Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam penerapan pola makan yang sehat. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah: membuat video tutorial sebagai sarana sosialisasi dan edukasi promosi kesehatan via Youtube. Penggunaan media sosial diharapkan dapat menarik minat masyarakat.