Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru dan Mahasiswa di Kota Tangerang - Latuconsina, Hudaya; Atrisia, Marchela Indah; Khusaini, -; Kurniawati, Ria (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Kegiatan pelatihan penulisan karya tulis ilmiah ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan riset dan publikasi para guru dan mahasiswa. Kegiatan ini diikuti 43 peserta yang terdiri dari para guru dan mahasiswa. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi tahapan persiapan, pelaksanaan, evaluasi dan pelaporan. Sedangkan teknik pelaksanaan kegiatan pelatihan adalah secara daring.  Hasil kegiatan pelatihan ini menunjukkan bahwa peserta merasa cukup puas dengan kegiatan pelatihan ini.  Selama pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, para guru dan mahasiswa konsisten mengikuti kegiatan dengan baik. Kegiatan ini memberikan kontribusi kepada para guru dan mahasiswa dalam meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan dalam penulisan karya ilmiah. Selain itu, dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan guru dapat melaksanakan kegiatan pembelajaran yang lebih berkualitas. Dengan demikian, perlu adanya pelatihan bagi guru dan mahasiswa agar dapat menuliskan hasil tersebut ke dalam karya ilmiah.