Pendampingan Pengolahan Keripik Jamur di UKM Jamur Tiram, Desa Bengle, Kabupaten Boyolali - Fatmasari Sukesti; Dyah Nirmala Arum Janie; Nurcahyono Nurcahyono; Nur Khatik; Erma Handarsari; Ida Kristiana; Bana Ahmad Gautama (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
UKM Kelompok Tani jamur tiram "Moro Tresno" di dukuh Pendem, RT 01 RW 01, desa Bengle, Kecamatan Wonosamodro berdiri sejak tahun 2018. Usaha yang dilakukan UKM jamur tiram ini berkembang dengan baik. Panen jamur berlangsung 2-3 bulan setiap harinya. Dan hasil panen dijual segar kepada pengepul dan setor ke penjual sayuran. Untuk itu agar dapat memberikan nilai tambah, UKM ini berkeinginan untuk menjual produk pangan yang siap dikonsumsi seperti keripik jamur sehingga bisa meningkatkan nilai jual produk dan meningkatkan kesejahteraan petani. Pada kegiatan pengabdian ini, tim pengabdi akan memberikan penyuluhan, dan pendampingan pada pengolahan jamur tiram menjadi produk keripik jamur, kemudian memberikan penyuluhan tentang manajemen produksi, manajemen keuangan dan manajemen pemasaran. Selain itu tim pengabdi memberikan bantuan peralatan spiner untuk peniris minyak keripik jamur.