Penerapan E-commerce dan Media Sosial dalam Meningkatkan Pemasaran Produk Wirausaha Panti Asuhan Abdul Kadir Kurnia - Moch. Zawaruddin Abdullah; Cahya Rahmad; Rudy Ariyanto; Annisa Puspa Kirana; Septian Enggar Sukmana (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Panti Asuhan Yatim Abdul Kadir Kurnia merupakan salah satu lembaga panti asuhan yang terletak di Kota Malang. Panti asuhan ini memiliki program kegiatan usaha untuk memberikan bekal keterampilan pada anak asuh serta menambah sumber pendanaan lembaga. Namun, kegiatan usaha yang dilakukan oleh Pondok Anak Yatim Abdul Kadir Kurnia ini kurang maksimal dalam segi penjualan. Faktor kurang maksimalnya penjualan ini dikarenakan produk-produk karya panti tidak terpasarkan dengan baik. Perlu pemahaman tentang pengelolaan pemasaran secara online secara digital marketing seperti sosial media atau web e-commerce, sehingga produk yang telah dibuat dikenal masyarakat luas. Kegiatan pengabdian masyarakat yang diusulkan ini berinisiatif untuk menerapkan dan memanfaatkan website e-commerce  dan sosial media guna mengenalkan produk-produk karya kegiatan usaha dari panti asuhan Abdul Kadir Kurnia  ke khalayak publik.