Pendidikan Karakter Melalui Manajemen Stres pada SMAN 1 Wonomulyo - Andi Muhammad Ikbal Salam; Muhammad Syihabuddin Taufiq; Achmad Fauzi Kusmin; Sriwiyata Ismail; Usri Usri; Elihami Elihami; Budi Prayetno; M. Taufiq Ikhsan; Rahmat Rahmat; Hendrawan Hendrawan (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2023)
Pendidikan karakter yang baik dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan manajemen dalam stres untuk peningkatkan proses belajar dan hasil belajar siswa. Adapun beberapa tahap yang dilakukan yaitu: 1) Pelaksanaan Capacity Building pendidikan karakter melalui manajemen stres pada tanggal 1 Oktober 2022; 2) Sharing Season pada tanggal 7 November 2022; 3) Praktek realising stress pada tanggal 15 Desember 2022. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan dengan metode luring dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk melakukan pendidikan karakter melalui manajemen stres dan realising stres pada Siswa SMAN 1 Wonomulyo. Hasil dari pengabdian masyarakat yang dilakukan dalam bentuk pendidikan karakter, sharing session dan releasing stres ini dapat memberikan peningkatan manajemen dalam stres untuk meningkatkan proses belajar dan hasil belajar siswa