PELATIHAN INTENSIF UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBICARA BAHASA INGGRIS PADA TARUNA PENDIDIKAN KELAUTAN DAN PELAYARAN DALAM BENTUK WAWANCARA - Muhammad Rizky Fadhil (Abdi Pandawa: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kemampuan berbicara dalam Bahasa inggris merupakan hal penting Ketika seseorang ingin berkarir di kancah internasional. Salah satu cara untuk bisa diterima bekerja diperusahaan asing adalah bisa berbahasa inggris. Pelatihan intensif merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan berbahasa. Tudujan dari pelatihan ini untuk meningkatkan kemampuan berbahasa inggris taruna terutama Ketika dalam konteks wawancara kerja. Kegiatan ini bersifat kegiatan internal ter focus selama 5 hari dari tanggal 20 sampai 25 february. Hasil pre- aktivitas yang dilakukan, kemampuan berbicara taruna memang sedikit terkendala di beberapa bagian seperti; kosakata yang minim, kurang percaya diri, tata cara pengucapan, serta tidak terbiasa berbicara secara resmi dengan tatap muka.