Website Khasiat Tanaman Herbal pada Dinas Kesehatan Kota Pagar Alam - Risnaini Masdalipa; Endang Etriyanti (Jurnal Ilmiah Binary STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau, 2023)
Penelitian tentang Website Khasiat Tanaman Herbal Pada Dinas Kesehatan Kota Pagar Alam telah dilaksanakan dengan tujuan merancang dan membangun sebuah website khasiat tanaman herbal pada Dinas Kesehatan Kota Pagar Alam yang dapat menyajikan informasi tentang tanaman herbal berupa: nama tanaman, nama ilmiah, gambar, deskripsi, manfaat serta cara penggunaan tanaman agar dapat dijadikan sebagai obat oleh masyarakat atau pengunjung. Website ini dirancang dengan pemodelan UML (Unified Modelling Language. Metode Pengembangan Sistem yang digunakan dalam merancang dan membangun website ini adalah metode waterfall dengan tahapan-tahapan: Analisis Kebutuhan, Desain Sistem, Coding dan Testing, Penerapan dan Pemeliharaan. Dengan adanya website khasiat tanaman herbal pada Dinas Kesehatan Kota Pagar Alam sehingga dapat memudahkan Dinas Kesehatan dalam memberikan informasi, dan pengolahan data kepada masyarakat dalam penyampaian informasi tentang tanaman herbal dan memudahkan staf pegawai Dinas Kesehatan dalam memberikan laporan kepada Kepala Dinas tentang tanaman herbal. Hasil dari penelitian adalah adanya Website khasiat tanaman herbal pada Dinas Kesehatan Kota Pagar Alam.