PEMANFAATAN PENGGUNAAN INFOKUS DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA SMA DI SUMATERA UTARA - Roberto Tua Silaen (Sepren, 2023)
Penelitian ini mengevaluasi penggunaan Infokus dalam pembelajaran matematika di SMA di Sumatera Utara dengan studi literasi. Infokus dapat membantu siswa memvisualisasikan konsep matematika dengan lebih baik, memahami materi pelajaran dengan lebih mudah, dan memberikan pengalaman belajar yang lebih interaktif. Kendala seperti keterbatasan akses internet membutuhkan solusi agar penggunaan Infokus dapat dioptimalkan. Oleh karena itu, penggunaan Infokus harus dipertimbangkan dengan baik dan dikombinasikan dengan strategi pembelajaran yang tepat untuk mencapai tujuan pembelajaran yang optimal.