Design UI/UX Menggunakan Metode Design Thingking Pada Website UMKM Hendz Florist Aglonema - Dewi Ayu Nur Wulandari; Sunarti Sunarti; Taat Kuspriyono (Jurnal Infortech, 2023)
Penggunaan teknologi informasi seperti situs web, media sosial, dan aplikasi berbasis smarphone dapat membantu UMKM untuk memperluas jangkauan pemasaran dan juga menjangkau lebih banyak pelanggan yang potensial. Teknologi informasi juga memungkinkan UMKM mengumpulkan dan menganalisis data bisnis seperti laporan penjualan, data pelanggan, dan data produksi untuk membuat keputusan bisnis yang lebih tepat. Salah satu media promosi yang dapat digunakan oleh UMKM dalam memasarkan produk usaha adalah dengan menggunakan website (e-commerce). Dalam merancang sebuah aplikasi e-commerce kita harus memperhatikan desain UI/UX aplikasi yang akan di bangun. Design UI/UX  merupakan proses pembuatan dan perancangan produk digital seperti situs web, aplikasi seluler, dan perangkat lunak dengan berfokus pada pengalaman pengguna dan interaksi pengguna dengan produk atau antarmuka pengguna. Penelitian ini, merancang design website Hend’z florist Aglonema dengan menggunakan metode Design Thingking dimana metode ini tidak hanya berfokus pada apa yang dilihat dan dirasakan pengguna, tetapi juga pada pengalaman pengguna. Metode design thingking didasarkan pada solusi untuk pengalaman pengguna terhadap objek yang dipelajari agar pengguna lebih dekat dengan produk yang digunakan sehingga diperlukan masukan dari pengalaman pengguna. Hasil penelitian diperoleh bahwa solusi yang ditetapkan sesuai dengan kebutuhan pengguna dan dapat menyelesaikan masalah pada Hend’z Florist Aglonema