Edukasi dan Sosialisasi tentang Pentingnya Mencegah Stunting pada Anak di Satuan PAUD Sejenis (SPS) Melati Putih Desa Parengan, Kecamatan Maduran, Kabupaten Lamongan - Aditya Sindu Sakti; Laela Novitasari; Nurdin Chalid; Galuh Ambar Pramudita; Hanna Ainun Syajidah (Ahmad Dahlan Mengabdi, 2023)
Stunting atau poor linear growth merupakan permasalah kesehatan yang dapat meningkatkan morbiditas dan mortalitas, di Kabupaten Lamongan prevalensi stunting pada anak masih cukup tinggi, salah satu penyebab utama terjadinya stunting adalah kurangnya informasi dan pengetahuan mengenai stunting. Tujuan dari kegiatan edukasi dan sosialisasi tentang pentingnya mencegah stunting pada anak ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyrakat mengenai stunting sehingga dapat menurunkan kejadian stunting di Kabupaten Lamongan. Metode edukasi dan sosialisasi yang digunakan yaitu penyuluhan dengan menggunakan media berupa leaflet. Hasil dari kegiatan ini menujukkan bahwa edukasi dan sosialisasi tentang pentingnya mencegah stunting pada anak dapat menjadi salah satu upaya yang efektif untuk meningkatkan pengetahuan masyrakat mengenai stunting, penggunaan media leaflet dapat digunakan sebagai salah satu opsi yang efisien untuk menyampaikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat.