PELATIHAN SIKLUS AKUNTANSI DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT EXCEL KEPADA PENGUSAHA MUDA - Saiful Rahman Yuniarto (Dharma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam suatu organisasi yang sehat, biasanya memberikan pelatihan sebagai salah satu fasilitas pembelajaran bagi para anggotanya baik dalam bentuk seminar, lokakarya maupun training sebagai upaya suatu organisasi untuk memberikan pengetahuan serta keahlian bagi para pengusaha muda, Tidak jarang rangkaian kegiatan tersebut memakan waktu, tenaga dan biaya. Hal ini dikarenakan para pengusaha muda yang diberikan rangkaian pelatihan tersebut harus dilatih di tempat lain. Dalam terminologi perkembangan keilmuan pelatihan kepada pengusaha muda penerapan program akuntansi dengan menggunakan microsoft excel, bentuk pelatihan dan pembelajaran demikian dikenal dengan pembelajaran penerapan program akuntansi dengan menggunakan microsoft excel. Pelatihan ini merupakan kegiatan dari program pengabdian kepada masyarakat yang yang bertujuan untuk memfasilitasi pengusaha muda agar mendapatkan pengetahuan serta pemahaman lebih tentang materi yang akan disampaikan oleh pemateri yakni tentang penggunaan serta pengoperasian Microsoft Excel dalam siklus akuntansi. Pemateri menjelaskan excel merupakan milik perusahaan apple bukan Microsoft, selanjutnya fungsi, kegunaan serta manfaat dari excel itu sendiri dalam siklus akuntansi.